Ingredientes:
- 200 g de dátiles
- 100 g de nueces
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 220 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de agua caliente
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente o pomada
- 1 huevo
- 300 g de harina cernida
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- 1 clara de huevo ligeramente batida
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 220 g de azúcar flor
- Jugo de gotas de limón
- Colorantes a elección
- Mostacillas
Preparación:
- En un recipiente, mezclar el azúcar con la canela y reservamos.
- En la procesadora o el robot de cocina, ponemos los dátiles, las nueces, el jengibre, el extracto de vainilla, la canela, 45 gr de azúcar moreno y la cucharada de agua caliente. Trituramos todo muy bien hasta que tengamos una pasta.
- En un bol, poner la pasta de dátiles, la mantequilla pomada y el resto de azúcar moreno, y batir muy bien hasta mezclar todo.
- Incorporar el huevo batido, el bicarbonato y la harina. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Envolver la masa en film transparente, y la dejamos enfriar en la nevera durante 40 minutos.
- Precalentar el horno a 180º
- Estirar la masa entre dos hojas de papel de mantequilla hasta que tenga un grosor aproximado de 5 mm. Cortamos.
- Distribuir las galletas sobre una bandeja de horno y pintar con la clara de huevo ligeramente batida. Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
- Hornear las galletas a 180º durante 12-15 minutos, o hasta que ver que tienen un lindo color dorado.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para el glaseado: poner en un bol la clara de huevo y agregar lentamente el azúcar flor revolviendo hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar un chorrito de jugo de limón y gotas del colorante a gusto.