Ingredientes:
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
400 grs. de harina
150 grs. De harina de almendra
100 grs. de harina de maíz
120 grs. de azúcar flor
1cdta agua de azahar
Ralladura de naranja
1 huevo a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche a temperatura ambiente
**azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- Batimos la mantequilla con el azúcar, durante dos minutos a velocidad media, lo justo para que se integren los dos ingredientes. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el agua de azahar, leche, ralladura de naranja, y el huevo, seguir batiendo hasta unir todo.
- Cernir las harinas y agregar de manera envolvente, hasta obtener una masa homogénea.
- Dar forma a las galletas haciendo bolitas de tamaño de una pelota de ping pong. Poner sobre una placa de silicona, aplastamos con las manos y presionamos con el sello hasta que la masa salga por los lados. Con mucho cuidado despegamos el sello de la masa, cortamos los excesos con un corta pastas redondo. Una vez listas ponerlas en el refrigerador por aproximadamente media hora. Hasta que estén duras y la masa muy firme.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Hornear las galletas durante 12 a 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse poco por los bordes.
- Las sacamos y las dejamos enfriar algunos minutos y terminamos espolvoreando azúcar flor.