Ingredientes
PARA EL CARAMELO
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
PARA EL FLAN
- 5 huevos
- 1 tarro de leche condensada
- 1 taza de leche
- 1 queso crema (250gr)
- 2 cdtas de vainilla
Preparación
1. En un sartén hacer un caramelo con 3/4 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Una vez listo forrar el centro del molde con el caramelo .
2. Aparte en la juguera mezclar bien 5 huevos de gallinas contentas, 1 tarro de leche condensada, 1 taza de leche ( usen la leche que quieran, coco, almendra, sin lactosa, con lactosa….), 1 queso crema (250gr) y 2 cdtas de vainilla.
3. Cuando el molde con el caramelo está frío agregamos la mezcla de la juguera pasándola por un colador. Ponemos en una fuente con agua (baño maria) y llevamos 1 hora 20 minutos a 130 C. Dejar enfriar antes de servir. Si les cuesta desmoldarlo lo pueden poner en agua caliente.