Ingredientes:
(para seis porciones)
- 400 g de fettuccini
- 500 g de choritos limpios
- 1 diente de ajo en láminas (opcional)
- 1 cebolla picada fina
- ½ taza de apio picado fino
- ¾ taza de vino blanco
- 3 tazas de tomate en conserva molido
- ¼ taza de hojas de cilantro
- ¼ taza de hojas de perejil
- 1 cdta. de orégano fresco
- 2 hojas de laurel
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- En una olla grande y baja poner un poco de aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el apio. Condimentar con sal y pimienta.
- Una una vez que esté ligeramente dorado agregar el orégano fresco y el vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol, verter el tomate y dejar cocinar por unos siete minutos.
- Pasado el tiempo, agregar los choritos de manera ordenada, tapar y cocinar por unos cinco minutos o hasta que se abran los choritos. Sacar del fuego y espolvorear perejil y cilantro picado fino.
- Mientras se cocinan los choritos, cocinar la pasta por unos ocho minutos en abundante agua hirviendo con sal y las hojas de laurel, hasta que esté al dente. Escurrir y poner dentro de la olla con la salsa; mezclar bien.
- Servir la pasta con salsa de tomates y choritos; terminar espolvoreando queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.