ESPAGUETIS CON ALMEJAS O SPAGUETTI VONGOLE

ESPAGUETIS CON ALMEJAS O SPAGUETTI VONGOLE

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

ESPAGUETIS CON ALMEJAS O SPAGUETTI VONGOLE

Ricos espaguetis con rico sabor a mar 😍

Ingredientes

-Espaguetis.

-Aceite de oliva.

-1 diente de ajo.

-1 cda de ají picado (el que quieran).

-1  kg de almejas chicas.

-Cáscara de 1/2 limón rallado.

-1 taza de vino blanco.

-1 1/2 taza de tomates en conserva picados con su jugo (opcional).

-Sal.

-Pimienta.

-1 cda de mantequilla.

Preparación

Calentar una olla grande con abundante agua y cocinar los espaguetis de acuerdo a las instrucciones del envase. Al mismo tiempo que en un sartén grande tipo wok, agregar un buen chorro de aceite de oliva y dorar 1 diente de ajo con 1 cda de ají picado (el ají que quieran).

Agregar 1 kilo de almejas chicas (las de nuestras caletas son las más sabrosas). Cuando toman temperatura y se empiecen a abrir, rallar cáscara de 1/2 limón y añadir 1 taza de vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar 1 1/2 taza de tomates en conserva picados con su jugo (opcional). Condimentar con sal y pimienta. Cuando los espaguetis están listos los pasamos directo de la olla con un cucharón o pinza para tallarines al wok con las almejas. Agregar 1 cda de mantequilla, mezclar todo muy bien y servir con perejil recién picado encima.

Materiales

Paso a paso

Datos

ESPAGUETIS CON ALMEJAS O SPAGUETTI VONGOLE