Ingredientes
- 5 claras
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas
- 1 cdta de vainilla
- 1 taza de harina (s/p)
- 1 cdta de polvos de hornear
- 3/4 taza de maicena.
- Azúcar flor
- Manjar
Preparación
Precalentar horno a 200C.
Batir 5 claras a punto nieve y agregar 1/2 taza de azúcar, batir un par de minutos más. Aparte batir 4 yemas con 1/2 taza de azúcar hasta que este de un color amarillo suave. Mezclar suavemente con 1 cdta de vainilla. Cernir (pasar por colador) 1 taza de harina (s/p) , 1 cdta de polvos de hornear y 3/4 taza de maicena. Incorporar los ingredientes secos a los huevos de a poco con la ayuda de una espátula y de forma envolvente (no revolver como haciendo mayonesa).
Rellenar una manga con la mezcla y formar círculos sobre una lata con papel mantequilla. Llevar 8 minutos al horno hasta que estén levemente dorados.
Sacar y espolvorear azúcar flor inmediatamente. Sacar con cuidado y rellenar con manjar.