EMPOLVADOS

EMPOLVADOS

Tiempo: 8 min. Horno: 200ºC Dificultad: Muy fácil

Dificultad: Muy fácil

EMPOLVADOS

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 taza de harina (s/p)
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 3/4 taza de maicena.
  • Azúcar flor
  • Manjar

Preparación

Precalentar horno a 200C.

Batir 5 claras a punto nieve y agregar 1/2 taza de azúcar, batir un par de minutos más. Aparte batir 4 yemas con 1/2 taza de azúcar hasta que este de un color amarillo suave. Mezclar suavemente con 1 cdta de vainilla.  Cernir (pasar por colador) 1 taza de harina (s/p) , 1 cdta de polvos de hornear y 3/4 taza de maicena. Incorporar los ingredientes secos a los huevos de a poco con la ayuda de  una espátula y de forma envolvente (no revolver como haciendo mayonesa).

Rellenar una manga con la mezcla y formar círculos sobre una lata con papel mantequilla. Llevar 8 minutos al horno hasta que estén levemente dorados.

Sacar y espolvorear azúcar flor inmediatamente. Sacar con cuidado y rellenar con manjar.

Materiales

Paso a paso

Datos

EMPOLVADOS