EMPANADA DE PINO

EMPANADA DE PINO

Tiempo: 50 min más 1 día de reposo del pino Horno: 180 grados Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

EMPANADA DE PINO

Ingredientes

PARA EL PINO

  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 cdta azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 600gr posta negra
  • 1 cdta de ají en pasta 
  • Comino

PARA LA MASA

  • 1 taza de agua
  • 125gr de manteca
  • 2 cdtas sal
  • 2 1/2 tazas de harina
  • aceitunas, huevo y pasas [opcional]
  • 1 yema de huevo

Preparación

PINO

Preparar el pino con un día de anticipación. En un sartén grande, agregar un buen chorro de aceite de oliva y dorar 2 cebollas picadas. Cuando ésta ya cambiando de color, condimentar con 1 cdta de azúcar, sal y pimienta. Apagar y reservar.

En otro sartén agregar un chorrito de oliva y empezar a dorar la carne picada en cubitos (600gr de posta negra) no toda de una vez o si no suelta mucho jugo y se termina cociendo en el caldo. Cuando ya doramos toda la carne condimentamos con sal, pimienta, 1 cdta de ají en pasta y comino. Mezclar con la cebolla y el juguito que soltó la carne durante la cocción. Refrigeramos hasta el día siguiente.

 

MASA

Precalentar el horno a 180ºC.

Para la masa calentar en una olla 1 taza de agua, 125gr de manteca y 2 cdtas sal. Apagar el fuego y esperar que se entibie. Mezclar y formar una masa con 2 1/2 tazas de harina. Refrigerar por mínimo 30 min.

Empezar a armar las empanadas. Si quieren poner aceitunas, huevo y pasas (todos tienen sus gustos personales cuando se trata de este símbolo culinario). Poner en una lata de horno. Pintar con yema de huevo disuelta en un poco de agua y hornear por 20 min hasta que estén doradas.

Materiales

Paso a paso

Datos

EMPANADA DE PINO