Dulces árabes

Dulces árabes

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Dulces árabes

Ingredientes:

  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 ½ cucharada de tahini (pasta de sésamo)
  • 12 hojas de masa philo
  • 2 cda. agua de azahar
  • 2 cdas de azúcar
  • 200 ml. de agua
  • 200 ml. de miel de palma
  • Piel de limón
  • Piel de naranja
  • ½ cdta de cardamomo en polvo
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de pistachos.

Preparación:

1. En una procesadora de alimentos picar los frutos secos muy fino, un bol mezclarlos con el azúcar, tahini, canela, cardamomo y 3 cdas de la mantequilla derretida. Unir todo  y reservar.

2. Precalentar el horno a 180° grados. Estirar una lámina de masa philo, pincelar con la mantequilla, poner otra capa de masa volver a pincelar con la mantequilla, estirar a lo largo una porción de los frutos secos y enrollar formando un rollo alargado, dejar el cierre en la parte de abajo. Colocar cuidadosamente sobre una lata de horno con papel mantequilla y pincelar nuevamente con mantequilla, repetir con todas las hojas de la masa philo. Hornear por 20 minutos o hasta que los rollos estén dorados y crocantes. Dejar entibiar.

3. En una olla juntar el agua con la miel de palma, el agua de azahar, la piel de naranja y limón. Llevar a hervor por algunos minutos para reducir, hasta formar un almíbar.

4. Verter el almíbar caliente sobre los rollos y dejar que se remojen bien. Enfriar y servir.

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Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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