Ingredientes:
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 taza de mantequilla sin sal derretida
- 1 ½ cucharada de tahini (pasta de sésamo)
- 12 hojas de masa philo
- 2 cda. agua de azahar
- 2 cdas de azúcar
- 200 ml. de agua
- 200 ml. de miel de palma
- Piel de limón
- Piel de naranja
- ½ cdta de cardamomo en polvo
- ½ taza de almendras
- ½ taza de nueces
- ½ taza de pistachos.
Preparación:
1. En una procesadora de alimentos picar los frutos secos muy fino, un bol mezclarlos con el azúcar, tahini, canela, cardamomo y 3 cdas de la mantequilla derretida. Unir todo y reservar.
2. Precalentar el horno a 180° grados. Estirar una lámina de masa philo, pincelar con la mantequilla, poner otra capa de masa volver a pincelar con la mantequilla, estirar a lo largo una porción de los frutos secos y enrollar formando un rollo alargado, dejar el cierre en la parte de abajo. Colocar cuidadosamente sobre una lata de horno con papel mantequilla y pincelar nuevamente con mantequilla, repetir con todas las hojas de la masa philo. Hornear por 20 minutos o hasta que los rollos estén dorados y crocantes. Dejar entibiar.
3. En una olla juntar el agua con la miel de palma, el agua de azahar, la piel de naranja y limón. Llevar a hervor por algunos minutos para reducir, hasta formar un almíbar.
4. Verter el almíbar caliente sobre los rollos y dejar que se remojen bien. Enfriar y servir.