Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1cdta de canela molida
- ¾ taza de puré de plátano (2 plátanos medianos)
- ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- ¼ taza de yogurt
- 1 cda de esencia de vainilla
- 6 cdas de manjar
Para el frosting:
- ½ taza de queso crema frío
- 1 taza de azúcar flor
- ¼ taza de crema de leche bien fría
- 1 cdta de canela en polvo
- chips de plátano deshidratado para decorar
Preparación:
- En un bol mezclar el puré de plátano con el azúcar rubia, la mantequilla, vainilla, huevos y yogurt. Mezclar todo muy bien y agregar la harina cernida junto con los polvos de hornear y canela. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla en moldes de cupcakes con cápsulas. Hornear a 180 grados por unos 15 a 20 minutos o hasta al insertarle un palillo este salga limpio y seco. Dejar enfriar.
- En un bol poner el queso crema, batirlo junto con la azúcar flor. Una vez bien cremoso agregar la crema fría y seguir batiendo hasta que la mezcla esté firme. Refrigerar por unos 30 minutos.
- Hacerles a los queque un agujero en el centro con ayuda de una cuchara, rellenarlos con manjar. Decorarlos con el frosting, espolvorear un poco de canela y poner algunos chips de plátano.