Ingredientes:
- ¾ taza de nueces
- ½ taza de maní sin sal
- ½ de almendras peladas y esfiladas
- Ralladura de 1 naranja
- 2 cdas de miel de ulmo
- 100 grs de mantequilla, a temperatura ambiente
- 6 cdas de harina
- 1 clara de huevo
- Helado de vainilla
- Azúcar flor para espolvorear
Para el relleno:
- 4 papayas en almíbar + ¾ taza del almíbar
- 6 huesillos, cocidos sin azúcar + ¾ taza del jugo de la cocción
- Jugo de ½ limón
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cda de miel de ulmo
- 1 cdta de almidón de maíz
Preparación:
- Picar la fruta en trozos pequeños, poner en un bowl, condimentar con canela y jugo de limón. En un sartén reducir los jugos de la papaya y huesillo, espesar con un poco de almidón de maíz disuelto en agua fría, ir agregándolo poco a poco hasta alcanzar la textura deseada, incorporar la miel mezclar bien, verter los jugos sobre la fruta y reservar.
- En la licuadora moler las nueces y luego el maní. Poner en un bowl, agregar el harina, almendras esfiladas, ralladura de naranja, miel de ulmo, mantequilla y clara de huevo. Mezclar con las manos hasta formar una miga.
- En pocillos aptos para el horno poner la mezcla de la fruta y luego cubrir con la miga, hornear por unos 20 a 25 minutos a 180°, hasta que la miga este cocida y crocante. Servir caliente con helado de vainilla.