PARA EL TARTARO:
- 500 g de salmón picado en cubitos
- 1 mango en cubitos
- 2 a 3 cebollines picado fino, solo parte blanca
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- Jugo de 2 limones de pica o sutil
- Ralladura de 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de siracha o ají en pasta
- ¼ taza de salsa de soya
PARA EL MOUSSE DE PALTA
- 1 a 2 paltas
- 80 g de queso crema
- 1 puñado de ciboulette picado
- Ralladura de limón verde
- Aceite de oliva, sal.
PARA EL CONO:
- 1 Masa de hoja
- Sésamo de colores
- 1 Huevo
- Moldes de conos metálicos
PASO A PASO
PARA LOS CONOS:
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Cortar la masa de hoja en tiras de 1 cm de ancho, engrasar los conos metálicos y enrollar las tiras de masa sobre este formando un cono. Pincelar con huevo y espolvorear sésamo de colores
- Llevar al horno hasta que estén doraditos.
PARA EL MOUSSE DE PALTA:
- Procesar todos los ingredientes con una minipimer o licuadora, hasta o obtener una pasta suave y homogénea, rellenar una manga y reservar.
PARA EL TARTARO:
- En un bol mezclar el salmón, con el mango y el cebollín y luego aderezar con el resto de los ingredientes, revolver bien y reservar.
PARA ARMAR:
- Tomar un cono y rellenar con una cucharada de tártaro; después, manguear un poco de mousse de palta y luego repetir estos pasos. Terminar con tártaro y decorar con un puntito de mousse y, opcionalmente, un ramito de ciboulette.