Ingredientes:
- 100 gr mantequilla temperatura ambiente
- 100 gr azúcar flor
- 1 yema
- 1 cdta esencia de vainilla
- 150 gr harina
- 2 tazas leche condensada
- 2 tazas chocolate para derretir
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar flor, hasta que esté cremosa.
- Agregar la yema, esencia de vainilla y harina. Mezclar hasta formar una pasta lista. Llevar a refrigerar por media hora envuelta en papel plástico.
- Pasado el tiempo estirar la masa en un mesón con poco de harina y cortar círculos de 3 cm aprox.
- Hornear las galletas sobre papel mantequilla o silpat por 10 minutos a 180ºC o que apenas estén doradas. Retirar y dejar enfriar en rejilla.
- Derretir cobertura de chocolate en microondas o a baño maría.
- Rellenar una manga pastelera con manjar casero muy frío y hacer los conitos con el manjar. Inmediatamente pasar los conitos por el chocolate de manera invertida para que cubra todo en manjar.
- Dejar enfriar y disfrutar de inmediato.
Para el manjar:
- Poner las latas de leche condensada en una olla a presión y verter agua hasta cubrir las latas.
- Cocinar por 1 hora en olla a presión.
- Pasado el tiempo esperar que la olla bote todo el vapor antes de abrir la tapa. Dejar enfriar y retirar las latas.
- Para los volcanes utilizar el manjar muy frío.