Chorrillana

Chorrillana

Tiempo: Horno: Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

Chorrillana

¿A quién se le antoja una rica chorrillana? 🤤 les tengo la receta definitiva

Ingredientes

Para la carne:

800 grs de posta negra

Longaniza ahumada

1 cdta de orégano molido

1 cdta de pimentón ahumado

1 cda de salsa inglesa

Sal/pimienta

50 cc de aceite de oliva

 

Para la cebolla caramelizada:

3 cebollines

1 cebolla

3 Huevos fritos

 

2 kg de papas fritas

Preparación

Cortar en julianas las cebollas y llevar a un sartén a fuego muy bajo. Agregar la sal y cocinar por aproximadamente una hora o hasta que esté dorada (color caramelo). Si es necesario, por el tipo de sartén, ir agregando un poco de agua.

Para la carne

Cortar la carne estilo churrascos pequeños y aliñar con orégano, pimentón ahumado, salsa inglesa y aceite de oliva, sal, pimentón y dejar reposar por al menos 20 minutos. Cortar la longaniza en rodajas y cocinar en un sartén sin aceite. Una vez doradas reservar. En el mismo sartén agregar la carne de a tandas, lo que queremos es cocinarla como un bistec.

Una vez lista toda la carne, agregarla al sartén junto con la longaniza y dejar que se mezclen bien los sabores. En un plato grande o bandeja, poner las papas fritas de base, luego la cebolla caramelizada, después la carne y terminar con 4 huevos fritos, decorar con la parte verde del cebollín.

Materiales

Paso a paso

Datos

Chorrillana