CHACARERO

CHACARERO

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

CHACARERO

Sandwich típico chileno que no puedes dejar de preparar 🥙🇨🇱

Ingredientes

●3 tazas de porotos verdes,
● 2 diente de ajo rallado,
● 4 tomates medianos,
● 8 marraquetas o pan fricas,
● 600 grs de bistec de vacuno,
● aceite de oliva
● 2 ajíes verdes
● jugo de 1 limón
● Sal y pimienta recién molida.
● Mayonesa tipo casera
● ½ taza de vino blanco

Preparación

En un bowl poner 600 grs de bistec y condimentar con el ajo, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta dejar reposar algunos minutos.

Por otro lado en una olla con agua hirviendo con sal, cocinar los porotos verdes cortados en tiras por 3 minutos, reservar. Además saltear los ajíes verdes picados, cuando estén dorados, agregar los porotos verdes, taza de vino blanco y saltear por un minuto.

Poner la mezcla en un bowl y agregar el jugo del limón, revolver. Calentar un sartén grande con un poco de aceite de oliva, una vez esté bien caliente, cocinar los churrascos por algunos minutos, una vez estén cocidos, sacarlos del sartén dejando los jugos en este. Mientras se cocina la carne calentar el pan en el horno.

Para armar el chacarero, mojar la mitad de la marraqueta con el jugo de los churrascos, cortar la carne en tiras y poner sobre el pan, luego 2 rodajas de tomate, la mezcla de ají verde y porotos verdes, mayonesa casera y terminar con la otra mitad del pan.

Materiales

Paso a paso

Datos

CHACARERO