Ingredientes
PARA EL BISTEC
- 4 bistec (del corte que quieras usar)
- Sal
- Pimienta
- Ajo picado (opcional #ajohaters)
- Aceite de oliva
PARA EL POROTO VERDE
- 1 cdta de sal
- 4 tazas de porotos verdes
- ají verde picado
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal
- Pimienta
PARA EL ARMADO
- Tomate
- Mayonesa casera
Preparación
1.Aliñar 4 bistec (del corte que quieras usar) con sal, pimienta, un poco de ajo picado (opcional #ajohaters ) y aceite de oliva.
2.Aparte en una olla con agua hirviendo, agregar 1 cdta de sal y 4 tazas de porotos verdes previamente pelados (me refiero a sacar la hilacha wiki, yo lo hago con pelador de papas) y luego tiritas a lo largo. Dejar cocinar unos 3 minutos y colar.
3.En un sartén agregar un chorro de oliva y saltear 1 ají verde picado (puede ser más si eres #picantelover , luego agregar los porotos verdes y saltear unos minutos más. Añadir 1/2 taza de vino blanco, dejar evaporar el líquido y terminar con sal y pimienta.
4.En otro sartén bien caliente dorar muy bien los trozos de carne por ambos lados y dejar un par de minutos antes de sacar.
5.Partir por la mitad una marraqueta recién horneada, poner la parte de la miga sobre el sartén con el jugo que botó la carne. Si usaste una carne mas dura yo prefiero cortar en bastones antes de poner en el pan. Luego agregar láminas de tomate, la mezcla de porotos verdes con ají y terminar con mayonesa casera. Tapar con la otra mitad de la marraqueta y ser ultra hiper mega felices.