Ingredientes:
→ Para el cake:
- 3 huevos
- 125 grs de mantequilla
- 1 taza azúcar rubia tipo panela
- 2 tazas de harina
- 2 taza de zanahoria rallada fina
- 1 cda de canela en polvo
- ½ cdta de clavo de olor
- 1 cdta rasa de polvos de hornear
- 1 cda rasa de bicarbonato.
- ½ taza de nueces picadas.
→ Para el frosting:
- 1 pote de queso crema
- ¾ taza de azúcar flor
- Zeste y jugo de limón
- 1 taza coco en escamas tostado.
- Huevitos de almendras.
Preparación:
- En un bol poner la mantequilla y azúcar rubia, batir por algunos minutos, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
- En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos la harina, canela, clavos de olor, polvos de hornear y bicarbonato.
- A la mezcla de los huevos, agregarle los ingredientes secos cernidos, la zanahoria rallada y las nueces picada. Mezclar de manera manual hasta unir todo.
- Verter la mezcla en un molde rectangular con papel mantequilla.
- Hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 30 minutos o hasta que esté cocido. Al insertar un palillo este debe salir limpio. Dejar enfriar, sobre una rejilla.
- En un bol batir el queso crema junto con el azúcar flor, jugo y ralladura de limón. Batir hasta que esté muy blanda y sin grumos.
- Cortar el carrot cake en cubos y ponerles un poco de frosting, terminar decorando con el coco en escamas y algunos huevos de pascua.