Calzones rotos

Calzones rotos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Calzones rotos

Ingredientes

  • 1 yema
  • ½ taza de azúcar flor cernida
  • 2 huevos
  • Aceite de maravilla para freír
  • 2 ½ taza de harina cernida
  • 2 cucharadas de mantequilla (blanda, a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de pisco
  • 1½ cucharadita de polvos de hornear
  • Azúcar flor para espolvorear (a gusto)
  • Ralladura de 1 limón

Preparación

1. En un bol mezclar el harina junto al los polvos de hornear y azúcar flor. Hacer un agujero en el medio y agregar los huevos, yema, ralladura de limón, pisco y mantequilla, mezclar todo hasta obtener una masa, amasar por 6 minutos. Dejar reposar la masa durante 10 minutos en el refrigerador.

2. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor  y cortar rectángulos del tamaño que más te guste, hacer un pequeño corte en el centro del rectángulo de manera vertical, pasar uno de los extremos por el corte torciendo la masa.

3. Freír los calzones rotos en abundante aceite de maravilla caliente, hasta que estén dorados por ambos lados escurrir el exceso de aceite y dejar sobre papel absorbente.

4. Servirlos tibios espolvoreados de azúcar flor.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos