Ingredientes:
- 4 tazas de mix de hojas verdes
- ½ brócoli mediano en trozos
- 1 cda. de aceite de sésamo
- 2 cdas de salsa de soya
- 1 taza de arroz integral cocido
- ½ taza semillas de maravilla
- ½ cdta de merkén
- 1 taza de lentejas de 3 mm
- 1 cebollín
- 1 zanahoria rallada
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de perejil picado fino
→ Para el aderezo:
- ½ pote de yogurt
- jugo de 1 y ralladura de limón
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 4 cdas. de Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Poner el brócoli en una budinera junto con el aceite de sésamo y soya. Hornear a 200 grados por unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
- En un sartén caliente con aceite de oliva, saltear el cebollín, ajo y zanahoria. Una vez que esté ligeramente dorado agregar las lentejas, condimentar con sal y pimienta.
- En un bol mezclar el arroz integral con las semillas de maravilla, merkén y perejil, condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
- En un bol poner el yogurt, cilantro, aceite de oliva, jugo y ralladura de limón, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
- Armar los bowls poniendo una cama de hojas verdes, sobre estas algunas cucharadas de lentejas salteadas, arroz y algunos brócolis asados. Poner el aderezo en el centro y servir.