Buddha Bowl

Buddha Bowl

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Buddha Bowl

Ingredientes:

  • 4 tazas de mix de hojas verdes
  • ½ brócoli mediano en trozos
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • ½ taza semillas de maravilla
  • ½ cdta de merkén
  • 1 taza de lentejas de 3 mm
  • 1 cebollín
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas de perejil picado fino

→ Para el aderezo:

  • ½ pote de yogurt
  • jugo de 1 y ralladura de limón
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 4 cdas. de Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1. Poner el brócoli en una budinera junto con el aceite de sésamo y soya. Hornear a 200 grados por unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
  2. En un sartén caliente con aceite de oliva, saltear el cebollín, ajo y zanahoria. Una vez que esté ligeramente dorado agregar las lentejas, condimentar con sal y pimienta.
  3. En un bol mezclar el arroz integral con las semillas de maravilla, merkén y perejil, condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  4. En un bol poner el yogurt, cilantro, aceite de oliva, jugo y ralladura de limón, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
  5. Armar los bowls poniendo una cama de hojas verdes, sobre estas algunas cucharadas de lentejas salteadas, arroz y algunos brócolis asados. Poner el aderezo en el centro y servir.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos