Brittle

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Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Brittle

INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de syrup (puede ser jarabe agave o glucosa)
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de almendras tostadas y picadas (puede ser cualquier fruto seco: maní, pistacho, avellanas etc)
  • 2 tazas de chocolate negro (puede ser amargo o de leche)

PASO A PASO

  1. Preparar una lata con papel mantequilla o placa de silicona.
  2. En una olla a fuego lento, agregar la mantequilla, el azúcar, el syrup y la sal y cocinar, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se derrita por completo y el azúcar se disuelva. 
  3. Luego, revolver constantemente hasta que la mezcla se torne color caramelo y la mantequilla se haya fusionado con el azúcar (150 ºC con termómetro). En ese momento agregar la vainilla y las almendras picadas.
  4. Verter el caramelo a la lata o fuente con papel mantequilla. Dejar enfriar, y luego refrigerar una hora.
  5. Transcurrido el tiempo, derretir chocolate y esparcirlo sobre el caramelo, refrigerar una vez más, hasta que el chocolate se endurezca, y luego cortar en trozos deformes. 
 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos