INGREDIENTES
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de syrup (puede ser jarabe agave o glucosa)
- 1 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de almendras tostadas y picadas (puede ser cualquier fruto seco: maní, pistacho, avellanas etc)
- 2 tazas de chocolate negro (puede ser amargo o de leche)
PASO A PASO
- Preparar una lata con papel mantequilla o placa de silicona.
- En una olla a fuego lento, agregar la mantequilla, el azúcar, el syrup y la sal y cocinar, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se derrita por completo y el azúcar se disuelva.
- Luego, revolver constantemente hasta que la mezcla se torne color caramelo y la mantequilla se haya fusionado con el azúcar (150 ºC con termómetro). En ese momento agregar la vainilla y las almendras picadas.
- Verter el caramelo a la lata o fuente con papel mantequilla. Dejar enfriar, y luego refrigerar una hora.
- Transcurrido el tiempo, derretir chocolate y esparcirlo sobre el caramelo, refrigerar una vez más, hasta que el chocolate se endurezca, y luego cortar en trozos deformes.