Blondies de frambuesa, limón y almendras

Blondies de frambuesa, limón y almendras

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Blondies de frambuesa, limón y almendras

Ingredientes:

  • 280 g de chocolate blanco, picado en trozos
  • 150 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de harina
  • ¾ taza de frambuesas frescas
  • Almendras laminadas para decorar
  • Para el caramelo de pelo: 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Forrar la base de un molde para hornear, rectangular, con papel mantequilla, dejando bordes que sobresalgan para después poder tomar el papel y sacar los blondies.
  3. En un bowl poner el chocolate blanco y la mantequilla. Llevarlo a baño maría sobre una olla con agua caliente, no hirviendo. Revolver ocasionalmente hasta que estén derretidos. Luego agregar el azúcar y revolver un poco más para disolverla un poco.
  4. Sacar la mezcla del baño maría y agregar los huevos de a uno, mezclar suavemente para no incorporar demasiado aire a la preparación. Agregar la vainilla, ralladura de limón y la harina tamizada. Revolver nuevamente. Por último, agregar las frambuesas (dejar algunas para el final) y mezclar suavemente.
  5. Verter la mitad de la masa en el molde preparado y alisar un poco la superficie, sobre esta poner la mitad de las frambuesas, agregar el resto de la mezcla de blondies y espolvorear la otra mitad de frambuesas.
  6. Hornear por 20 a 30 minutos o hasta que al introducir y sacar un palito de brocheta este salga seco. Sacar del horno y dejar que los blondies se enfríen completamente, después cortar en cuadrados.
  7. Para el caramelo: en un sartén con 1 taza de azúcar hacer un caramelo y con un tenedor tomar un poco y espolvorearlo sobre un silpat. Agregar almendras laminadas tostadas para que se peguen en el caramelo. Cortar los blondies fríos y poner trozos de caramelo para decorar.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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