ARROZ VALDIVIANO

ARROZ VALDIVIANO

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

ARROZ VALDIVIANO

Les traigo este exquisito arroz valdiviano, mezclando los sabores del mar y la tierra 🥰

Ingredientes

4 trutos cortos
Aceite de Oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 pimiento
Ají de color
Sal
Pimienta
50cc de vino blanco
150gr de hongos o champiñones
100gr de pasta de tomate
300gr de arroz grano corto y ancho
1lt de caldo de pollo, pescado o verduras.
250gr de mix de mariscos (choritos, almejas)

Preparación

Deshuesar y picar los trutos cortos en cubitos. En un sartén a fuego medio alto con aceite de oliva dorar el pollo y reservar. En ese mismo sartén, agregar la cebolla, ajo, zanahoria y pimentón, todo picado fino. Agregar más aceite de oliva si es necesario, salpimentar y poner un poco de ají de color, pasta de tomate y vino blanco.

Agregamos el arroz y lo marcamos, incorporamos nuestro caldo y cocinamos por 10 minutos mientras salteamos nuestros hongos y reservamos. Pasados los 10 minutos agregamos el pollo, los mariscos, los hongos y terminamos de cocinar hasta que el arroz esté listo.

Materiales

Paso a paso

Datos

ARROZ VALDIVIANO