Ingredientes:
Para el arroz:
- ½ taza de tomates rehidratados picados
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharaditas de orégano fresco o laurel
- Una pizca de azúcar
- Sal de mar
- Pimienta negra
- 3 tazas de arroz cocido
- 3 huevos
- ½ taza de queso parmesano recién rallado
- 100 g de queso de cabra en cubitos
- 100 g de mozzarella fresca en cubitos
- ½ taza de aceitunas negras finamente picadas
- 4 tazas de migas de pan
- Abundante aceite para freír
Para la salsa aioli:
- Huevo
- Aceite
- Ajo
- Sal
- Pimienta fresca
Preparación:
- En una procesadora moler los tomates hidratados, la pasta de tomate, el ajo, el orégano o laurel, la pizca de azúcar, licuar bien hasta que quede una pasta homogénea, salpimentar a gusto.
- En un bol grande juntar el arroz, la pasta de tomate, 1 huevo y el queso parmesano mezclar bien todo.
- Formar cada arancini tomando una pequeña porción de la preparación anterior, apretándola firmemente y rellenando con un cubo de queso de cabra, uno de mozzarella y un poco de aceitunas dentro de cada bola. Repetir el proceso con la mezcla restante.
- Precalentar el aceite a 180ºC.
- Batir los 2 huevos restantes. Sumergir cada esfera en estos y luego en las migas de pan.
- Sumergir los arancini de a 2 o 3 en el aceite caliente y freír durante 3 minutos aproximadamente y quitar con una espumadera. Dejar de inmediato sobre papel absorbente y repetir el proceso con el resto de las bolas.