Ingredientes
1 cda de romero fresco picado fino, 1 cebolla mediana picada gruesa, 1 diente de ajo, 1 lata de pimientos de piquillo, 1 lata de tomates al natural, 1 taza de caldo de verduras, 18 bocconcinis, 2 cdtas de azúcar, aceite de oliva, hojas de albahaca baby, sal y pimienta recién molida.
Preparación
1. Precalentar el horno a 200 grados, en un lata de horno poner los tomates sin el jugo y espolvorear sal, pimienta y azúcar, asarlos hasta que estén dorados. Sacar del horno y agregar media taza de caldo para desglasar y rescatar los jugos. Dejar enfriar.
2. En una olla mediana agregar un buen chorro de aceite de oliva y cocinar el ajo, la cebolla y el romero por unos 10 minutos a fuego medio alto. Añadir los pimentones de piquillo, dorar por algunos minutos y agregar los tomates asados con sus jugos y el caldo restante. condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar por 20 minutos.
3. Con ayuda de una procesadora manual, moler todo muy bien dejando una sopa lisa, servir la sopa bien caliente con algunas hojas de albahaca y bocconcinis