Ingredientes
1½ taza de azúcar (para el caramelo), 1 taza de azúcar (para la mezcla), 1 taza de crema, 1 vaina de vainilla, ½ taza de agua, 3½ taza de leche, 7 huevos medianos.
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un sartén, poner el azúcar con el agua, llevar a fuego medio hasta caramelizar el azúcar una vez tome un color dorado medio retirar del fuego y verter en un molde apto para el horno, esparcirlo por la base.
3. En una olla calentar la leche junto con la vaina de vainilla. Esta se debe partir a la mitad y raspar lo de adentro. Una vez rompa hervor sacar del fuego y agregar la crema, mezclar todo y reservar.
4. Con un batidor manual batir los huevos junto con el azúcar. Una vez se hayan disuelto parte de los cristales de azúcar, comenzar a agregar la leche filtrada e ir revolviendo mezclar bien. Verter en el molde con el caramelo y hornear por 35 minutos o hasta que este cuajada, dejar enfriar y servir.