Disfruta estos ricos pinchos de cerdo con míel 🫶
Ingredientes
PARA EL CERDO
● 900 grs de Lomo o filete de cerdo cortado en tiras
● ½ taza de tahini
● ¾ taza de leche de coco
● 2 cdas de salsa de ostras
● 2 cdas de miel
● Jugo de 1 limón
● 2 cdas de aceite de sésamo
● 2 cdas de sriracha
● Fruto seco tostado y picado
● Flores comestibles
PARA LA SALSA PARA LOS PINCHOS
● 150 grs de yogurt natural
● 3 cdas de miel
● Jugo de medio limón
● Romero para decorar
● Parte verde del cebollín
Preparación
PARA EL CERDO
Colocar el tahini, la leche de coco, la salsa de ostras, la miel, el jugo de lima, la sriracha y el aceite en un bol y mezclar bien. Poner el cerdo en un bol y marinar con la mezcla de tahine (reservar un poco para servir).
Dejar reposar por al menos 20 minutos. Pinchar la carne de cerdo en 12 brochetas y cocinar en un grill o sartén hasta que esté bien dorado por ambos lados. Decorar y servir con el resto de la salsa de tahini.
PARA LA SALSA
En un bol mezclar los ingredientes e integrar bien. Decorar con aceite de oliva y romero.