Un postre muy nuestro y super exquisito 🥰
Ingredientes
1.1/4 lts de leche
1 1/4 taza de azúcar
1 vaina de vainilla
10 huevos chicos u 8 grandes
Caramelo
1 taza de azúcar
50 cc de agua
Preparación
En un sartén hacer el caramelo, agregar el azúcar junto con el agua. Una vez que adquiera color, sacar y poner en un molde. Con la ayuda de un paño (ya que estará muy caliente) esparcir el caramelo por toda la superficie. Reservar.
Sobre una tabla abrir la vaina y sacar todas las semillas. En una olla agregar la leche, el azúcar y las semillas de la vainilla, poner a fuego suave y solo dejar que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar que enfríe la leche por completo. En un bol batir todos los huevos y pasar por un colador, para sacar cualquier impureza que tenga.
Agregar a la leche y mezclar bien. Poner sobre el molde que ya contiene el caramelo y llevar a un horno precalentado a 200 grados por 45 minutos. Refrigerar por al menos 2 horas.