Ingredientes:
Para los panqueques:
- 1 1/3 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal marina
- 2 huevos batidos
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia
- ¾ taza de leche a elección
- ¾ taza de yogurt en pasta o ricotta
- Cáscara de dos limones medianos
- 1 taza de arándanos frescos
- 1 cucharada de mantequilla derretida
Para la salsa:
- 1 taza de arándanos
- ½ taza de azúcar
- Jugo de 1 limón
Para el topping:
- ½ taza de yogurt en pasta o ricotta
- Ralladura de 1 limón
- Syrup
Preparación:
Para los panqueques:
- En un tazón mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal marina.
- En un bowl aparte, batir los huevos, la vainilla o el extracto, la leche, la pasta de yogurt o ricotta, 3/4 taza de los arándanos (reserve algunos para decorar).
- Agregar los líquidos a los secos y revolver bien hasta obtener un batido homogéneo.
- Derretir 1 cucharada de mantequilla en el sartén y poner 2 cucharadas de la mezcla. Cuando los pancakes estén dorados, dar vuelta y dorar por el otro lado. Sacar del fuego y servir con syrup de arándanos y una cucharada de topping de yogurt.
Para la salsa:
- En una olla poner los arándanos, azúcar y jugo de limón y dejar reducir hasta que tenga consistencia de salsa.
Para el topping de ricotta:
- Mezclar todos los ingredientes y poner una cucharada sobre los panqueques