Ingredientes:
Para el nougat glacé:
- 275g de azúcar (75g y 200g)
- 40 g de agua
- 150g de almendras enteras
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de miel
- 300 ml de crema líquida para batir muy fría
- 50g de nueces
Para la salsa de maracuyá:
- 250 g de pulpa de maracuyá
- 50 g de agua
- 150 g de azúcar
Preparación:
Para el praliné de almendras:
- Poner al agua, los 75g de azúcar y las almendras en un sartén a fuego alto y esperar a que el agua empiece a evaporarse y comenzar a revolver enérgicamente hasta que el azúcar esté completamente cristalizado.
- No dejar de revolver hasta que el azúcar nuevamente se convierta en caramelo.
- Distribuir las almendras confitadas sobre papel mantequilla bien dispersas para que no se peguen entre si y dejar enfriar, luego cortaras en pequeños trocitos.
Para el armado del nougat glacé:
- Preparar un merengue italiano: derrita el azúcar restante y la miel en una sartén hasta que la mezcla alcance 117 ° C.
- Mientras el azúcar alcanza la temperatura indicada batir las claras a nieve, luego vierta lentamente el almíbar en las claras sin dejar de batir hasta que el merengue esté frio.
- Por otro lado, batir la crema a ¾ e incorporarla lentamente al merengue italiano, agregar el praliné de almendras y las nueces.
- Forrar un molde rectangular con papel film y rellenar con la mezcla, llevar al congelador toda la noche y desmoldar 15 minutos antes de servir, acompañar con salsa de maracuyá.
Para la salsa de maracuyá:
- Poner la pulpa, el agua y el azúcar a reducir hasta que tome consistencia.
- Dejar enfriar.