Ingredientes:
Para el panqueque:
- 1 taza de harina
- 1 ¼ taza de leche
- 2 huevos grandes
- 2 puñados grandes de espinaca
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Relleno:
- 200 grs de queso fresco
- 200 grs de salmón ahumado en caliente
- 1 cebollín entero picado fino
- ½ taza de almendras efiladas y tostadas
- 1 cda. de hojas de cilantro picado fino
- 1 cda. de hojas de perejil picado fino
- 1 cda. de ciboulette
- 2 cdas de yogurt natural
- 1 tazas de brotes de arvejas
Para la salsa:
- ½ taza de mayonesa casera
- 2 cdas. de pasta de ají amarillo
- Jugo de 1 limón
Preparación:
- En la licuadora poner todos los ingredientes de los panqueques, moler e ir agregando poco a poco la harina, condimentar con sal y pimienta, moler hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un sartén a fuego medio con un poco de aceite poner una pequeña porción de la mezcla y formar los panqueques, repetir con toda la mezcla.
- En un bol grande poner el queso fresco y molerlo con un tenedor, agregar el salmón ahumado desmenuzado, condimentar con aceite de oliva sal y pimienta, agregar el cebollín, cilantro, ciboulette, perejil, yogurt natural y almendras. Mezclar bien y reservar.
- En un bol pequeño hacer la salsa juntando la mayonesa con la pasta de ají amarillo, agregar un poco de jugo de limón. Reservar.
- Armar los panqueques poniendo una porción de relleno en el centro, brotes de arveja y enrollar.
- En un plato grande servir los panqueques con algunas cucharadas de salsa de ají amarillo.