Ingredientes:
→ Para el queque:
- 3 tazas de harina
- 1 taza de cacao amargo
- 150 ml de aceite de maravilla
- 5 huevos
- 1 ½ azúcar
- 1 cda. de polvos de hornear
- 1 taza de arándanos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- ½ taza de chips de chocolate.
→ Para el streusel:
- 2 cdas. de azúcar flor
- 4 cdas. de mantequilla
- 6 cdas. de harina.
Preparación:
- En un bol batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
- En un bol poner la harina, polvos de hornear y cacao cernidos previamente, mezclar haciendo un agujero en el centro y verter los huevos batidos. Agregar los arándanos y los chips de chocolate mientras se va uniendo todo, finalmente verter el aceite y esencia de vainilla. Revolver todo.
- En un bol poner el harina, azúcar flor y mantequilla comenzar a unir con las manos para formar una miga.
- Verter la mezcla de queque en un molde previamente engrasado o con desmoldante. Poner la miga sobre la mezcla del queque.
- Hornear a 180 grados por unos 45 a 50 minutos.
- Una vez listo dejar entibiar y desmoldar, terminar espolvoreando azúcar flor.