Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda de polvos de hornear
- ½ cdta de sal
- 1 cda de ralladura de limón
- ½ taza de mantequilla sin sal (125 grs) a temperatura ambiente
- ½ taza de crema
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 taza de arándanos
- 1 huevo.
→ Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar flor.
- Jugo y ralladura de 2 limones.
Preparación:
- En un bol poner la mantequilla junto con la azúcar y huevo, mezclar bien. Agregar la crema y seguir mezclando. Verter la esencia de vainilla, ralladura de limón y los ingredientes secos previamente cernidos, mezclar hasta formar una masa.
- Volcar la masa sobre el mesón enharinado e incorporar los arándanos. Darle a la masa forma rectangular e ir cortando los scones en forma de triángulos.
- Poner los scones en una lata de horno con placa de silicona o previamente enmantequillada y enharinada, espolvorear azúcar y hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Una vez listos dejar enfriar.
- En un bol poner el azúcar flor con el jugo de limón batir hasta formar una mezcla lisa y sin grumos.
- Terminar los scones con el glaseado de limón.