Ingredientes:
→ Para la masa:
- 250 grs de harina
- 100 grs de avena molida
- 170 ml de agua tibia
- 10 grs de levadura fresca
- 3 cdas. de aceite de oliva
- ½ cdta de sal
- 1 cdta de azúcar.
→ Para rellenar:
- 1 taza de Salsa de tomates
- 2 trozos de quesos brie cortado en láminas
- 5 fondos de alcachofas
- ½ taza de aceitunas verdes picadas
- 1 puñado de hojas de albahaca
- ½ atado de ciboulette
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación:
1. Moler la avena en la licuadora hasta formar un polvo fino.
2. En un bol poner la levadura junto con el azúcar, un poco de harina y una pequeña parte del agua tibia. Disolver la levadura y agregar la harina restante, avena, sal, aceite de oliva y agua restante. Amasar por unos 10 minutos hasta formar una masa muy lisa y homogénea. Poner en un bol limpio cubrir con film plástico y dejar fermentar en algún lugar cálido hasta que doble su volumen.
3. Cortar los fondos de alcachofa en tiras no muy delgadas y saltearlos para que queden dorados.
4. Estirar la masa y ponerla sobre una lata de horno previamente enmantequillada o con una placa de silicona. Poner sobre la masa la salsa de tomate, queso brie, alcachofas, aceitunas, orégano, un poco de sal y aceite de oliva. Hornear a 250 grados por unos 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso ligeramente derretido.
5. Terminar la pizza agregando ciboulette fresco, hojas de albahaca y aceite de oliva.