Ingredientes:
→ Para los waffles:
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar flor
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 4 huevos
- ¾ taza de leche
- 1 pizca de sal
→ Para la salsa de arándanos:
- 1½ taza de arándanos
- ½ taza de azúcar
- 1 naranja (su jugo y su ralladura)
Preparación:
Para la salsa de arándanos, en una olla poner el azúcar, los arándanos, el jugo y la ralladura de naranja, y cocinar por 10 minutos al fuego suave. Retirar del fuego y dejar enfriar. Tiene que quedar como una mermelada ligera.
En un bol juntar todos los ingredientes de los waffles y con un batidor manual mezclar energéticamente hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa. En una sartén caliente, rociar un poco de aceite con la ayuda de un papel absorbente para evitar que se peguen. Agregar un cucharón de la mezcla, dejar que se esparza y cocinar de 3 a 5 minutos hasta que estén dorados.
Servir los waffles con la salsa.