Triffle de mousse de chocolate blanco

Triffle de mousse de chocolate blanco

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Triffle de mousse de chocolate blanco

Ingredientes:

→ Para el mousse:
• 250 ml de Leche
• 25 gr Almidón de maíz
• 2 yemas
• 100 gr chocolate blanco
• 250 gr crema semi batida
• 50 gr azúcar
• 3 hojas de colapez
• Galletas de champaña

→ Para la salsa de mandarinas:
• 15 mandarinas, paladas sin parte blanca
• 1 taza de azúcar
• 1 cda de almidón de maíz

Preparación:

  1. En una olla mediana, poner las mandarinas junto con el azúcar cocinar por unos 10 minutos a fuego bajo. En un bol pequeño disolver el almidón de maíz con un poco de agua fría agregárselo a las mandarinas y cocinar por algunos minutos retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Para el mousse. En una olla calentar la leche junto con el azúcar hasta disolver, mientas en un bol con agua fría hidratar las hojas de colapez.
  3. Mezclar las yemas junto con el almidón de maíz y un poco de leche fría, una vez bien disuelto agregárselo a la leche caliente batir con un batidor de varilla y cocinar algunos minutos hasta espesar, retirar del fuego agregar el chocolate blanco y el colapez escurrido, mezclar bien para disolver, poner la mezcla de chocolate en un bol y bajar la temperatura, agregar la crema previamente batida, mezclar bien con movimientos envolventes una vez todo unido, poner la mezcla en una jarra.
  4. Armar el trifle poniendo una base de galleta trozada, algunas cucharadas de salsa de mandarinas, mousse de chocolate blanco y repetir hasta completar los vasos. Refrigerar por un par de horas hasta que se ponga firme.
  5. Servir el triffe con un poco más de salsa y algunas hojas de menta.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos