Ingredientes
PARA LA MASA
- 230 ml de leche tibia
- 1 huevo
- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 550 grs de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ cdta de sal
- 2 cdtas de levadura seca
- 130 grs de azúcar
PARA EL RELLENO
- 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 grs de almendras tostadas
- 80 grs de cranberries (pueden ser pasas, ciruelas secas, damascos….)
- 80 grs de chocolate blanco
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 100 grs de azúcar rubia
- 2 cdtas de canela en polvo
PARA EL GLASEADO
- 30 grs de mantequilla
- 140 grs de azúcar flor
- 60 grs de queso crema
- ½ cdta de vainilla
- 50 ml de leche
Preparación
PARA LA MASA
1.En un bowl, mezclar 230 ml de leche tibia, 1 huevo y 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
2.En otro bowl mezclar 550 grs de harina sin polvos de hornear 1 ½ cdta de sal, 2 cdtas de levadura seca y 130 grs de azúcar.
3.Hacer un hoyo en el centro y agregar los ingredientes líquidos. Amasar 10 minutos.
4.Dejar que la masa descanse cubierta con papel plástico o hasta que doble su tamaño durante 1 hora (con este calor en 30 minutos estamos).
PARA EL RELLENO
Mientras tanto en una procesadora, mezclar 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente, 120 grs de almendras tostadas, 80 grs de cranberries (pueden ser pasas, ciruelas secas, damascos….) 80 grs de chocolate blanco, 1 cdta de jengibre en polvo, 100 grs de azúcar rubia y 2 cdtas de canela en polvo.
PARA EL ARMADO
1.Espolvorear harina en una superficie limpia y estirar la masa hasta tener un rectángulo de 40x60cm aprox (tratar que la masa esté lo más rectangular posible)
2.Untar la mezcla del relleno sobre la masa y enrollar por el lado más largo sin dejar aire entre capas.
3.Hacer un corte a lo largo para obtener dos mitades. Enrollar entrelazando.
4.Agarrar los bordes de la trenza con cuidado y formar una corona. Dejar reposar en un lugar tibio por 40 min. Llevar al horno a 180 grados por 20 min.
5.Mientras tanto para el glaseado en una batidora, mezclar 30 grs de mantequilla, 140 grs de azúcar flor, 60 grs de queso crema, ½ cdta de vainilla y 50 ml de leche.
6.Cuando esté lista la trenza, sacar del horno y decorar con el glaseado y pelotitas doradas o plateadas.