TRENZA NAVIDEÑA

TRENZA NAVIDEÑA

Tiempo: 20 min Horno: 180 grados Dificultad: Alta

Dificultad: Muy fácil

TRENZA NAVIDEÑA

Ingredientes

PARA LA MASA

  •  230 ml de leche tibia
  •  1 huevo
  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 550 grs de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ cdta de sal
  • 2 cdtas de levadura seca
  • 130 grs de azúcar

 

PARA EL RELLENO

  • 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 grs de almendras tostadas
  • 80 grs de cranberries (pueden ser pasas, ciruelas secas, damascos….)
  • 80 grs de chocolate blanco
  • 1 cdta de jengibre en polvo
  • 100 grs de azúcar rubia
  • 2 cdtas de canela en polvo

 

PARA EL GLASEADO

  • 30 grs de mantequilla
  • 140 grs de azúcar flor
  • 60 grs de queso crema
  • ½ cdta de vainilla
  • 50 ml de leche

Preparación

PARA LA MASA

1.En un bowl, mezclar 230 ml de leche tibia, 1 huevo y 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente.  

2.En otro bowl mezclar 550 grs de harina sin polvos de hornear 1 ½ cdta de sal, 2 cdtas de levadura seca y 130 grs de azúcar. 

3.Hacer un hoyo en el centro y agregar los ingredientes líquidos. Amasar 10 minutos. 

4.Dejar que la masa descanse cubierta con papel plástico o hasta que doble su tamaño durante 1 hora (con este calor en 30 minutos estamos).

 

PARA EL RELLENO

Mientras tanto en una procesadora, mezclar 180 grs de mantequilla a temperatura ambiente, 120 grs de almendras tostadas, 80 grs de cranberries (pueden ser pasas, ciruelas secas, damascos….) 80 grs de chocolate blanco, 1 cdta de jengibre en polvo, 100 grs de azúcar rubia y 2 cdtas de canela en polvo.

 

PARA EL ARMADO

1.Espolvorear harina en una superficie limpia y estirar la masa hasta tener un rectángulo de 40x60cm aprox (tratar que la masa esté lo más rectangular posible)

2.Untar la mezcla del relleno sobre la masa y enrollar por el lado más largo sin dejar aire entre capas.

3.Hacer un corte a lo largo para obtener dos mitades. Enrollar entrelazando. 

4.Agarrar los bordes de la trenza con cuidado y formar una corona. Dejar reposar en un lugar tibio por 40 min. Llevar al horno a 180 grados por 20 min.

5.Mientras tanto para el glaseado en una batidora, mezclar 30 grs de mantequilla, 140 grs de azúcar flor, 60 grs de queso crema, ½ cdta de vainilla y 50 ml de leche.

6.Cuando esté lista la trenza, sacar del horno y decorar con el glaseado y pelotitas doradas o plateadas.

Materiales

Paso a paso

Datos

TRENZA NAVIDEÑA