Esta torta me gusta recién hecha. Si la queremos preparar con más tiempo de anticipación, la tenemos que mantener en el congelador y sacar un rato antes de servir. Puedes rellenarla con la fruta que desees.
Ingredientes:
→ Para el merengue:
• 6 claras
• 3 tazas de azúcar
• 1½ taza de agua
• 2 cucharaditas de vinagre
→ Para la crema chantillí:
• 1 litro de crema (refrigerado toda la noche)
• 1 taza de azúcar flor más una cucharada para las frutas
• Frutillas
• Frambuesas
• Arándanos
Preparación:
- Precalentar el horno a 100ºC.
- Preparar el merengue italiano siguiendo el procedimiento del merengue en la receta de los chilenitos (ver este link). Una vez listo hacer tres discos con la ayuda de una manga de repostería sobre una lata de horno con papel mantequilla. Si no nos caben los tres discos en la lata (que es lo más probable), les recomiendo dividir la receta y no hacer todo el merengue de una vez, sino primero dos discos y luego el otro. Llevar al horno por una hora, apagar y dejar enfriar dentro. Cuando los discos estén listos, preparamos la crema chantillí.
- Colocar la crema en un bowl y poner este último sobre otro bol lleno de hielo. Comenzar a batir con la batidora eléctrica. Espolvorear el azúcar y continuar batiendo hasta que esté firme, no hay que batir de más para que no se corte. Mezclar todos los frutos rojos con la cucharada de azúcar flor. Armar la torta. Sobre el disco poner un poco de crema y encima las frutas, luego otro y así repetir el procedimiento hasta agotar los ingredientes. Servir de inmediato.
→ Mi tip: si no te animas a hacer el merengue, puedes comprar los discos que vienen listos y tu terminar la torta con la crema y los frutos.