Ingredientes:
Para la parte caramelizada:
- 250g mantequilla
- 1¼ taza azúcar rubia
- 3 plátanos en rodajas
Para la torta:
- 3 plátanos
- 120g mantequilla derretida
- 3 huevos
- 1 taza yogurt griego sin endulzar
- 1½ taza azúcar blanca
- 1½ cdta esencia de vainilla
- 6 cdtas polvos de hornear
- 1½ cdta sal
- 3 tazas harina sin polvos de hornear
- Helado de vainilla para servir
Preparación:
Para la parte caramelizada:
- Llevar a hervor la mantequilla con la azúcar rubia y dejar que hierva por 2 minutos, no más para que no se dore demasiado.
- Poner en la base de un molde de 20x30cm y encima rodajas de plátano.
Para la torta:
- Moler los plátanos con un tenedor y mezclar con la mantequilla, los huevos, yogurt, azúcar y vainilla.
- Terminar con los polvos de hornear, sal y harina.
- Esparcir la masa sobre los plátanos y llevar a un horno precalentado por 30min a 180ºC o hasta que se empiece a dorar encima.
- Dejar que se enfríe por 10min antes de voltear.
- Servir tibio con helado de vainilla.