Torta de plátano

Torta de plátano

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Torta de plátano

Ingredientes:

Para la parte caramelizada:

  • 250g mantequilla
  • 1¼ taza azúcar rubia 
  • 3 plátanos en rodajas

Para la torta:

  • 3 plátanos
  • 120g mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 1 taza yogurt griego sin endulzar
  • 1½ taza azúcar blanca
  • 1½ cdta esencia de vainilla
  • 6 cdtas polvos de hornear
  • 1½ cdta sal
  • 3 tazas harina sin polvos de hornear
  • Helado de vainilla para servir

Preparación:

Para la parte caramelizada:

  1. Llevar a hervor la mantequilla con la azúcar rubia y dejar que hierva por 2 minutos, no más para que no se dore demasiado.
  2. Poner en la base de un molde de 20x30cm y encima rodajas de plátano.

Para la torta:

  1. Moler los plátanos con un tenedor y mezclar con la mantequilla, los huevos, yogurt, azúcar y vainilla.
  2. Terminar con los polvos de hornear, sal y harina.
  3. Esparcir la masa sobre los plátanos y llevar a un horno precalentado por 30min a 180ºC o hasta que se empiece a dorar encima.
  4. Dejar que se enfríe por 10min antes de voltear.
  5. Servir tibio con helado de vainilla.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos