Ingredientes:
- 300 g de mascarpone
- 2 huevos
- 80 g de azúcar (divido en dos)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de amaretto
- 1 taza de café
- 1 paquete de galletas speculoos (lotus)
- 1 frasco pequeño de castañas en almíbar
- 100 g de nueces
- Mezcla de cacao amargo y canela en polvo para espolvorear
Preparación:
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que disuelva y reservar
- Batir las claras y agregarlas con movimientos envolventes al mascarpone, añadir también la vainilla, el licor y por ultimo las yemas.
- Moler las galletas con la mano.
- Armar el postre en un vaso poner un poco de galletas molidas y agregarle un poco de café encima, poner unos trozos de castañas en almíbar y un poco de nueces picadas, luego una buena cucharada de la mezcla de mascarpone y luego repetir con café, castañas y nueces.