Ingredientes:
- 2 tazas de Brócoli en trozos pequeños
- 1 zapallo italiano picado en juliana
- 3 pimentones (rojo, verde y amarillo) picado en juliana
- 1 atado de espárragos cortados en pedazos grandes
- 2 taza de champiñones cortados en cuartos
- Aceite para freír.
Para el tempura:
- 160 gr de harina
- 160 gr de almidón de maíz
- 1 cda de 5 especias chinas
- 1 cda de sésamo negro
- 2 yemas
- 300 cc de agua mineral con gas muy fría ideal con hielo.
Para la salsa:
- 1 taza de jugo de manzana
- ½ taza de salsa de soya
- ¼ taza de vinagre
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de salsa de ostras
- 1 cda de aceite de sésamo
- 1 ají cacho de cabra picado
- 1 cdta de jengibre rallado
- ½ cda de almidón de maíz.
Preparación:
- En una olla pequeña poner todos los ingredientes de la salsa, dejar reducir por algunos minutos y agregar el almidón de maíz disuelto en agua fría, remover y dejar que la salsa agarre textura. Reservar.
- En un bol grande hacer el batido tempura poniendo el agua mineral junto con las yemas, mezclar bien para unir, incorporar el almidón de maíz junto con la harina previamente cernida, condimentar con las 5 especias y las semillas de sésamo.
- En una olla con abundante aceite caliente, freír los vegetales pasándolos por la mezcla tempura formando una capa fina, ir poco a poco para no enfriar el aceite. Escurrir las tempuras sacándoles del aceite cuando estén crocantes y de color ligeramente dorado, ponerlas sobre un plato con abundante papel absorbente.
- Servir las tempuras con la salsa agridulce.