TARTE TATIN DE MANZANAS Y PERAS

TARTE TATIN DE MANZANAS Y PERAS

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

TARTE TATIN DE MANZANAS Y PERAS

Ingredientes

PARA LA MASA

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de mantequilla fría en cubos
  • 1/2 cdita de sal
  • ½ taza de agua

 

PARA EL CARAMELO

  • 3/4 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla

 

TOPPING

  • 3 peras
  • 3 manzanas en gajos

Preparación

1.Mezclar 2 tazas de harina sin polvos de hornear, 1 taza de mantequilla fría en cubos, 1/2 cdita de sal y ½ taza de agua. Hacer la masa y refrigerar.

2.Preparar un caramelo (en un sartén que pueda ir al horno idealmente) con 3/4 taza de azúcar, ½ taza de agua y, cuando este listo, agregar 1/2 taza de crema y 2 cucharadas de mantequilla.

3.Pelar y cortar 3 peras y 3 manzanas en gajos y poner ordenadas sobre el sartén con el caramelo. Estirar la masa. Tapar el sartén con la masa. Hornear hasta que este dorada. Dejar enfriar 20 minutos y dar vuelta

Materiales

Paso a paso

Datos

TARTE TATIN DE MANZANAS Y PERAS