Ingredientes:
(para seis porciones)
- 3 papas peladas
- ½ k de hojas de espinaca
- 2 huevos
- 1½ taza de ricota
- ¾ taza de queso crema
- 1 cdta. de ralladura de limón
- 1 cda. de mantequilla
- 4 cdas. de aceite de maravilla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- Con ayuda de una mandolina o un cuchillo afilado, cortar las papas en rodajas de ½ cm.
- En una sartén caliente con aceite de maravilla, dorar las papas por ambos lados. Reservar en un plato.
- En la misma sartén agregar el aceite de oliva y la mantequilla, y saltear las hojas de espinaca. Condimentar bien con sal y pimienta. Cuando estén tiernas, retirar de la sartén y picar sobre una tabla finamente.
- En un bol mezclar los huevos con la ricota, el queso crema y la ralladura de limón. Juntar todo con la espinaca.
- En un molde de tarta poner las papas ordenadas cubriendo base y bordes. Vaciar la mezcla de espinaca y hornear por unos veinte minutos a 180º.