Yogurt y frutos secos, nada más rico 🤭
Ingredientes
4 hojas de colapez
400 gramos de yogur natural
100 gramos de queso fresco
100cc Baileys
200 gramos de azúcar rubia
1 paquete de galletas de champaña
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cuchardita de canela.
1 cucharadita de jengibre.
1 cucharadita de cardamomo o anís.
200gr de frutos secos
200gr de azúcar
1 paquete de frutimix
100gr de azúcar
Preparación
Partimos con los frutos secos, en un sartén agregamos el azúcar hasta que se forme un caramelo un poco obscuro, agregamos los frutos secos previamente tostados, revolvemos y ponemos la mezcla sobre una lámina de silicona para enfriar. Una vez listo cortamos en trozos no muy grandes con la ayuda de un cuchillo. Reservamos.
Para nuestra reducción de frutas, en un sartén agregamos 1 paquete de frutimix junto al azúcar y cocinamos hasta obtener la consistencia un poco espesa. Reservamos.
Preparamos nuestra tarta, en una licuadora agregamos, yogurt, queso fresco, Baileys, azúcar y las especias, procesamos y finalmente incorporamos el colapez ya hidratado, procesamos nuevamente.
En un molde forrado con papel film, agregamos la mezcla, refrigeramos, pasado 15 minutos ponemos en la superficie de la mezcla las galletas, estas al desmoldarlas quedarán en la base. Refrigeramos 4 horas.
Desmoldamos nuestro postre y decoramos con nuestra reducción de frutimix y los frutos secos caramelizados.