Ingredientes:
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 3 yemas grandes
- ½ taza de pulpa de lúcuma
- Canela molida para espolvorear
→ Para el merengue:
- 3 claras grandes (120 grs aprox)
- 240 grs de azúcar
- 100 cc de oporto.
Preparación:
- En una olla poner la leche evaporada junto con la leche condensada, calentar a fuego medio y cocinar por uno 20 a 25 minutos o hasta que se pueda ver el fondo de la olla y la mezcla esté espesa, verter en un bol limpio.
- En un bol mezclar la pulpa de lúcuma junto con las yemas y verter sobre la mezcla de las leches calientes, revolver enérgicamente para unir todo, disponer la mezcla en pocillos individuales y dejar enfriar.
- En un sartén pequeño hacer un almíbar con el oporto y azúcar, llevar a 120 grados o punto de burbuja en cadena, cuando estén en la mitad de este proceso comenzar a batir las claras a nieve, cuando el almíbar haya alcanzado el punto deseado comenzar a verter sobre las claras en forma de hilo, batiendo a máxima velocidad para formar un merengue firme, batir hasta que el merengue baje su temperatura. Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa y hacer copos sobre los vasos con la mezcla de leches y lúcuma.
- Terminar espolvoreando un poco de canela en polvo.