Sopa de lentejas

Sopa de lentejas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Sopa de lentejas

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas (dejar remojando la noche anterior en un bol con agua)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de tocino picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • ½ zanahoria picada
  • ½ pimiento picado
  • 1 tomate picado
  • Laurel, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Hidratar 2 tazas de lentejas durante la noche anterior en un bol con agua.
  2. En una olla agregar una cucharadita de aceite de oliva y el tocino, y esperar a que se dore un poco. Añadir la mantequilla, la cebolla, la zanahoria y el pimiento picado.
  3. Dorar y agregar el tomate picado. Condimentar con laurel, sal y pimienta.
  4. Añadir las lentejas y 4 tazas de agua aprox, depende de si la queremos más ligera o espesa.
  5. Cocinar 20 min aprox. Pasar por la juguera, colar y terminar con queso rallado. #recetasdeotoño

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos