Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas (dejar remojando la noche anterior en un bol con agua)
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de tocino picado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada
- ½ zanahoria picada
- ½ pimiento picado
- 1 tomate picado
- Laurel, sal y pimienta.
Preparación:
- Hidratar 2 tazas de lentejas durante la noche anterior en un bol con agua.
- En una olla agregar una cucharadita de aceite de oliva y el tocino, y esperar a que se dore un poco. Añadir la mantequilla, la cebolla, la zanahoria y el pimiento picado.
- Dorar y agregar el tomate picado. Condimentar con laurel, sal y pimienta.
- Añadir las lentejas y 4 tazas de agua aprox, depende de si la queremos más ligera o espesa.
- Cocinar 20 min aprox. Pasar por la juguera, colar y terminar con queso rallado. #recetasdeotoño