SOPA DE COLIFLOR Y MINI SCONES DE QUESO Y ORÉGANO

SOPA DE COLIFLOR Y MINI SCONES DE QUESO Y ORÉGANO

Tiempo: 40 min. Horno: 190ºC Dificultad: Muy fácil

Dificultad:

SOPA DE COLIFLOR Y MINI SCONES DE QUESO Y ORÉGANO

Ingredientes

PARA LA SOPA:

  • 1/2 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada (en trozos irregulares, luego se molerá todo)
  • 1 kilo de coliflor entero
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo (ojalá natural)
  • 2 tazas de leche descremada
  • Aceite de oliva
  • Condimentar con pimienta, finas hierbas y sal

PARA LOS SCONE:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 1 cdita de sal
  • 2 cdtas de orégano
  • 3/4 taza de queso rallado

 

Preparación

Para la sopa en una olla grande dorar 1/2 cebolla picada con 1 zanahoria picada (en trozos irregulares, luego se molerá todo) en aceite de oliva. Condimentar con pimienta, finas hierbas y sal. Sin que cambie de color, cocinar hasta que este blanda. Agregar 1 kilo de coliflor, los arbolitos lindos y tanto tallo. Agregar 1 1/2 taza de caldo de pollo (ojalá natural) y 2 tazas de leche descremada. Dejar que hierva un poco y luego licuar bien.

Para los scones en un bol mezclar 1/2 taza de mantequilla con 2 huevos, añadir 1/4 taza de crema y 1/2 taza de leche. Agregar 2 tazas de harina, 1 cdita de polvos de hornear, 1 cdita de sal, 2 cdtas de orégano y 3/4 taza de queso rallado. Mezclar bien hasta tener una masa fácil de trabajar, estirar con uslero en el mesón de 2 1/2 cm de espesor, cortar con un molde y poner en una lata con papel mantequilla. Llevar a un horno precalentado a 190C por 15 minutos hasta que estén dorados. Untar los scones en la sopa caliente y disfrutar.

Materiales

Paso a paso

Datos

SOPA DE COLIFLOR Y MINI SCONES DE QUESO Y ORÉGANO