Salsa blanca

Salsa blanca

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Salsa blanca

→ Para 2 tazas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas y media de leche
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner a calentar la leche, sin que hierva. En una olla mediana derretir la mantequilla y agregar la harina. Revolver con una cuchara de palo, hasta que la mezcla se despegue de los bordes. Y, si es necesario, agregar más harina.

Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que el batidor no sea de aluminio, para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con la nuez moscada y la sal. Si te quedan grumos y no los puede disolver, cuela la mezcla.

Cocinar a fuego medio bajo hasta que esté espesa y sin harina, unos 10 minutos aproximadamente. Para que esté más ligera, yo le agrego un poco más de leche, y si quiero que esté más suave se vea brillante, le agrego una tacita de crema.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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