Este queque de la abuela de la Chochi, doña Lucía, es de las cosas más ricas que he probado. Adoro la textura de los queques, esas esquinas más quemadas, esos centros esponjosos y cuando está humedecido de un saborcito dulce. ¡Qué mejor!
Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 2 tazas de coco rallado
• 2 tazas de azúcar
• 250 gr de mantequilla
• 1 tarro de yogurt natural
• 4 cucharaditas de polvos de hornear
• 6 huevos
Preparación
Batir la mantequilla con una taza y media de azúcar, agregar los huevos de a uno, luego el yogurt y finalmente, la harina, el coco y los polvos de hornear.
Poner la mezcla en los moldes enharinados y rellenar hasta ¾ de su capacidad. Cocinar a 180º por 30 minutos o hasta que el queque esté cocido en el centro (introducir un mondadientes en el centro nunca falla).
Preparar un almíbar con el azúcar restante y ¼ taza de agua. Derramar sobre el queque caliente y dejar enfriar antes de desmoldar.