Ingredientes
→ Para la masa:
– 6 tazas de harina
– 3 ½ tazas agua tibia
– 1 cda azúcar
– 10 grs de levadura
– 1 cda de raza de sal
– 6 cdas de aceite de oliva
→ Para los rellenos:
– 1 pimentón rojo en juliana
– 1 pimentón verde en juliana
– 1 pimentón amarillo en juliana
– ¼ de zapallo camote en cubos.
– 2 tazas de brócoli, trozado ene pequeñas flores
– 1 cebolla morada, en pluma
– 2 pechugas de pollo, en cubos
– 2 tazas de choclo jumbo
– 5 cdas de salsa BBQ
– 2 tazas de salsa de tomates
– 300grs de queso mantecoso, picado
– 250gras de queso de cabra, picado
– 100grs de jamón crudo, cortado en tiras
– ½ taza de aceitunas verdes deshuesadas, cortadas
– Orégano
– Merkén
– 1 taza de rúcula baby
– 2 cdas de aceto balsámico
– Aceite de oliva extra virgen
– Sal y pimienta
Preparación
- Poner en un bol pequeño la levadura con el azúcar, 1 cda de harina y un poco de agua tibia. Revolver para unir todo. Dejar en un lugar tibio.
- En un bol poner la harina, hacer un agujero en el centro, espolvorear la sal y el aceite de oliva extra virgen por el borde. En el agujero del centro verter la mezcla de levadura y comenzar a agregar el agua y revolver con una cuchara. Una vez se haya formado una masa, amasar por unos 10 minutos. Poner en un bol y tapar con un paño de cocina y dejar leudar cerca del horno.
- En una asadera poner los pimentones, cebolla, brócoli, zapallo, condimentar con romero, sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen. Hornear por uso 25 minutos o hasta que estén bien dorados y cocidos.
- Mezclar el jamón crudo con las aceitunas picadas, reservar.
- Cocinar el pollo en un sartén caliente con aceite de oliva extra virgen. Una vez esté dorado, condimentar con un poco de orégano y merkén. Agregar la salsa BBQ, unir todo. Reservar.
- Dividir la masa en 2 y estirar con las manos sobre la lata del horno previamente engrasada con aceite de oliva extra virgen. Poner en la base salsa de tomate. A una de las masas ponerle el queso mantecoso, pollo bbq, choclo, 1 cdta orégano, sal gruesa, pimienta y aceite de oliva extra virgen. A la otra masa ponerle el queso de cabra, los vegetales asados, el jamón crudo con las aceitunas, terminar con sal y aceite de oliva.
- Hornear las pizzas por unos 20 minutos aprox. a un horno muy fuerte (sobre los 230 grados). Hasta que la masa este cocida y dorada en la base.
- Una vez listas terminar la de vegetales poniéndole rúcula aderezada con aceto balsámico, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.