Ingredientes
→ Para el budin:
3 huevos
¾ taza de azúcar
1 cda de esencia de vainilla
2 tazas de leche
6 tazas de pan añejo, desmenuzado pequeño
½ taza de cranberries
½ taza picado en trozos grandes de chocolate blanco
→ Para la costra:
1/4 taza de azúcar rubia
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de nueces pecanas picadas
→ Para la salsa de crema:
3 cdas de mantequilla
¼ taza de azúcar rubia
½ taza de crema
1/8 taza de whisky
Preparación
1. En un bol remojar por unos 15 minutos, el pan junto con la leche, azúcar y esencia de vainilla.
2. Mientras, en un sartén poner el azúcar rubia una vez comience a caramelizar agregar las nueces pecanas y mantequilla. cocinar a fuego bajo por 7 minutos. Reservar.
3. Una vez bien húmedo el pan poner en la licuadora en 2 tandas y moler, ir agregando los huevos uno por uno, procesar hasta que estén muy liso.
4. Verter la mezcla en un bol, agregar los cranberries y chocolate blanco.
5. En un molde de pírex previamente enmantequillado, verter la mezcla del pan y sobre esta la costra de nueces pecanas. Hornear por 50 minutos o hasta que esté cuajado y muy dorado. Dejar enfriar.
6. Para la salsa, poner en una olla pequeña el azúcar une vez este derritiéndose el azúcar agregar la mantequilla, la crema y el whishky, cocinar por unos 5 minutos.
7. Servir la salsa junto a un trozo de budín de pan espolvorear algunos granos de granada.