Budín de pan con cranberries y chocolate blanco

Budín de pan con cranberries y chocolate blanco

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Budín de pan con cranberries y chocolate blanco

Ingredientes

→ Para el budin:
3 huevos
¾ taza de azúcar
1 cda de esencia de vainilla
2 tazas de leche
6 tazas de pan añejo, desmenuzado pequeño
½  taza de cranberries
½  taza picado en trozos grandes de chocolate blanco

→ Para la costra:
1/4 taza de azúcar rubia
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de nueces pecanas picadas

→ Para la salsa de crema:
3 cdas de mantequilla
¼ taza de azúcar rubia
½ taza de crema
1/8 taza de whisky

Preparación

1. En un bol remojar por unos 15 minutos, el pan junto con la leche, azúcar y esencia de vainilla.

2. Mientras, en un sartén poner el azúcar rubia una vez comience a caramelizar agregar las nueces pecanas y mantequilla. cocinar a  fuego bajo por 7 minutos. Reservar.

3. Una vez bien húmedo el pan poner en la licuadora en 2 tandas y moler, ir agregando los  huevos uno por uno, procesar hasta que estén muy liso.

4. Verter la mezcla en un bol, agregar los cranberries y chocolate blanco.

5. En un molde de pírex previamente enmantequillado, verter la mezcla del pan y sobre esta la costra de nueces pecanas. Hornear por 50 minutos o hasta que esté cuajado y muy dorado.  Dejar enfriar.

6. Para la salsa, poner en una olla pequeña el  azúcar une vez este derritiéndose el azúcar agregar la mantequilla, la crema y el whishky, cocinar por unos 5 minutos.

7. Servir la salsa  junto a un trozo de budín de pan  espolvorear algunos granos de granada.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos