Ingredientes:
→ Para la salsa: 2 cucharadas de mantequilla de maní, 1 cucharadita de papikra, 2 cucharadas de vinagre de arroz, ½ taza de leche de coco, 1 cucharadita de jengibre rallado, 1 cucharadita de ají amarillo en pasta, 1 cucharaditas de azúcar rubia, jugo de 1 limón.
→ Para la quinoa: 1½ taza de quinoa (limpia, lavada y seca), 2 tazas de caldo de verduras, 2 cebollines picados (la parte blanca), 1 zanahoria picada fina, ½ taza de hojas de cilantro picado, ¼ taza de hojas de albahaca picada, ½ cucharadita de cúrcuma, ¾ taza de almendras laminadas, 1 cucharada de sésamo, 1 cucharada de salsa de soya, 2 cucharadas de aceite de maravilla, aceite de oliva, sal gruesa y pimienta recién molida.
Preparación:
En una olla agregar el aceite de maravilla y la quinoa, y saltear por algunos minutos. Agregar el caldo de verduras y cocinar por 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar los granos con ayuda de un tenedor y reservar.
En una sartén grande agregar un poco de aceite de oliva, dorar el cebollín y la zanahoria. Condimentar con sal, pimienta y cúrcuma. Añadir el sésamo, las almendras y la salsa de soya, y tostar levemente. Mezclar con la quinoa y añadir el cilantro y la albahaca.
Para la salsa, agregar todos los ingredientes en una olla chica y calentar hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Servir la quinoa con la salsa encima.